Навыкам Будущего Научат В Школе Программирования Для Детей «алгоритмика

Навыкам Будущего Научат В Школе Программирования Для Детей «алгоритмика» В Солнечногорске

Принцип взлёта ракеты демонстрируется на примере незавязанного воздушного шарика, из которого быстро выходит воздух. Первый курс длится sixteen занятий, которые проводятся раз в неделю. На занятиях каждый ученик делает свой мультимедиа-проект. Это могут быть мультфильмы, интерактивные книги или игры.

Система анализирует предыдущий результат ребенка, а также вводные от преподавателя и выдает ученику следующую задачу именно ту, которая подходит по сложности для данного ученика. Половину урока дети проводят именно за практическими занятиями. Процесс обучения состоит в накоплении опыта, завоевании баллов за решенные задачи. В связи с этим во время разработки Алгоритмики были приглашены специалисты, которые пишут компьютерные игры.

«Очень хорошо, что в школах России математика и программирование преподаются на очень высоком уровне, — отмечает Андрей Лобанов. — Замечательно, что у нас появился шанс учить этим важным навыкам детей уже со школы. Это точно поможет им стать более успешными в будущем». Основной целью нашего проекта дать детям знания и практические навыки, применимые в реальной жизни. Сильно растянутый курс, с которого дети уходят из-за потери интереса.большие вложения на старте в помещение и ноутбуки.

Они придумали целый мир, в котором дети участвуют в колонизации планеты Марс. Пилотный проект преподавания школьного предмета “Информатика” в новом формате охватил в Азербайджане 45 школ, это почти шесть тысяч школьников. На уроках Алгоритмики дети изучают не только программирование, но и физику, астрономию, архитектуру и другие смежные дисциплины.

С февраля в республике ее начали изучать в forty five бакинских школах, где 78% — это учащиеся в азербайджанского сектора обучения. По его словам, именно поэтому система построена таким образом, чтобы были элементы игры, поощрения, уровни, а к каждому ученику был индивидуальный подход. Система позволяет, чтобы тема в классе у всех была одна и та же, но перед каждым учеником стояла его собственная задача, то есть уровень сложности заданий у каждого ученика был разным.

Андрей Лобанов понимал, что курсы должны расти как можно быстрее, а для этого требуются дополнительные вложения. В ноябре 2016 года в проект были привлечены инвестиции в размере 12 миллионов рублей.«С учётом того, что мы уже начали зарабатывать, на эти деньги в ближайший год доведём проект до более продуманной стадии casino x. Есть идея выхода на рынки других стран, так что может потребоваться новый раунд инвестиций для следующего рывка вперёд», – рассуждает Андрей.

Вся собранная информация трансформировалась в идею собственного образовательного проекта – платформы для образовательных курсов «Алгоритмика», которую преподаватель может использовать у себя на занятиях. Суть платформы – обучение детей алгоритмическому мышлению на уровне технологий. заключила с министерством образования Азербайджана соглашение, предусматривающее интеграцию новой образовательной системы в программу обучения местных школьников, начиная с пятого класса. Платформа включена в государственный образовательный стандарт и в программу школьного курса информатики. В целом он насчитал уже 14 тысяч детей, которые учат азы программирования именно по его собственной системе. Кстати, Азербайджан после России является второй страной, которая начала внедрять Алгоритмику в рамках основной, государственной школьной программы.

Постоянное отслеживание результатов позволяет «расти» не только ученикам, но и самим курсам. Платформа собирает огромное количество данных о том, как дети решают задачи и реализуют проекты. К примеру, на одном из занятий дети помогают роботам собрать ракету (программируя поведение роботов на компьютере). Преподаватели в доступной форме объясняют физическое понятие реактивного движения.

Дети сами выбирают тему проекта и вместе с преподавателями продумывают сюжет. За один курс ученики создают несколько проектов, на каждый из которых отводится по несколько уроков. После каждого занятия команда «Алгоритмики» предоставляет родителям полную информацию об успехах ребёнка. И это не просто оценка «на глаз», как обычно бывает в школах. Оценка основана на данных программы, отслеживающей выполнение заданий учениками. Преподаватели также дают рекомендации относительно самостоятельных домашних занятий.

Мы показываем, что школьные предметы связаны между собой в целом и с программированием — в частности. Доказано, что дети, получившие базовые знания программирования, лучше учатся в школе. Мы считаем, что программирование – это язык ХХI века и хотим, чтобы с раннего возраста дети имели возможность его осваивать в увлекательной форме. Для этого мы разработали собственную онлайн–платформу, которая позволяет выстраивать индивидуальную траекторию обучения для каждого ученика, – рассказывает Андрей Лобанов, создатель проекта «Алгоритмика». Основатель «Алгоритмики» Андрей Лобанов полагает, что «цифровые навыки и программирование — это навыки 21 века».

Дорогая раздатка за ваш счет, сама алгоритмика двинулась в школы и создала конкуренцию своим же партнерам. Контент заходит в регионах, а в больших городах детям не интересно. “Алгоритмика” – это школа с собственной интерактивной платформой для детей от 5 до 17 лет. Здесь учат базовым языкам программирования, созданию анимации, разработке игр, развивают алгоритмическое, логическое и проектное мышление. Сегодня «Алгоритмика» представлена в 8 странах мира, включая Австралию, Кипр, Израиль, Польшу, Азербайджан и др. В последнем программа основного курса даже внедрена в государственную систему образования — по ней обучаются ребята 5-х классов. В будущем планируется выпуск большого количества новых продуктов для обучения детей цифровой грамотности с 1-го по 11-й класс.

Мы делаем классный проект, который учит детей программированию и изменит жизнь десятков тысяч детей по всему миру к лучшему. За four месяца работы организаторы «Алгоритмики» не получили ни одного отрицательного отзыва. Более eighty% занимающихся доучились до окончания курса и реализовали свои проекты. Остальные перестали заниматься, потому что переехали в другой район или долго болели. Вместе со стартом занятий началась активная фаза поиска инвесторов.